Descrizione
Conferenze formazione degustazione storia - PROGRAMMA
IMPIANTI PER LA COLTIVAZIONE DELL’OLIVO
• Prof. Davide Neri - UNIVPM e Prof. Enrico Maria Lodolini – CREA e UNIVPM
• Coltivatori del territorio riferiscono esperienze di coltivazione: opportunità, difficoltà e soddisfazioni
ORO VERDE: OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
• Dott.ssa Barbara Alfei (AMAP) - Come riconoscere la qualità e assaggiare l’olio E.V.O.?
• Due frantoi del territorio si confrontano sul tema della produzione dell'olio E.V.O., con accenni ad usi alternativi dell'olio
OLIO E STORIA
• Ing. Oronzo Mauro - Esposizione di apparati scientifici, libri e documenti riferiti alla storia dell'olio dall’antichità al XIX secolo
• Passeggiata dal Museo della Civiltà Contadina al “pestrino”
DEGUSTAZIONI e LABORATORI
• Come si assaggia l'olio E.V.O.? Laboratorio di degustazione a cura dell’Associazione FLAVOR
• Degustazione di vari olii di qualità e di olive di produzione locale
A chi è rivolto
A tutte le fasce d'età
Date e orari
07 lug
07
lug
Costo
Gratuito
Punti di contatto
Allegati
Ultimo aggiornamento: 5 luglio 2023, 13:30